Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Falsche Einstellungen

Falsche Einstellungen 23 Apr 2010 02:24 #36070

Hab hier mal nen Video gemacht damit man mal sieht wie das bei mir laggt und welche beschissenen FPS werte ich habe.

Hoffe man erkennt das einigermaßen^^


  • NASH
  • NASH's Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Posts: 387
  • Karma: -5
The administrator has disabled public write access.

Re:Falsche Einstellungen 23 Apr 2010 08:44 #36071

You are right it is kinda laggy. The funny thing is that the lagometer does not show lag too much.

Things I think of are:
Is there any background programs running, like virusscanners?

I have had this kind of problems myself, and after a restart of the entire network, so modem, router, pc it was much better.. I've had it too when I start ET twice by mistake Oo...

Do you use Linux, because the other day I had this kind of effects when a driver was constantly trying to reinitialise and therefore used a lot of cpu-capacity...

Hope to be of help, I dont want to hear your excuse "monsterlag" the next time I own you :)
  • **[bimmer]**
  • **[bimmer]**'s Avatar
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Happy fraggin!
  • Posts: 200
  • Karma: 3
<- Don't try this at home!
The administrator has disabled public write access.

Re:Falsche Einstellungen 23 Apr 2010 08:56 #36072

thx for support :D but i make a video when the server is full and then i say MONSTERLAGG and !fist bimmer :D
  • NASH
  • NASH's Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Posts: 387
  • Karma: -5
The administrator has disabled public write access.

Re:Falsche Einstellungen 23 Apr 2010 15:39 #36076

You will have time enough to do that, waiting for a respawn after I own you :D
  • **[bimmer]**
  • **[bimmer]**'s Avatar
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Happy fraggin!
  • Posts: 200
  • Karma: 3
<- Don't try this at home!
The administrator has disabled public write access.

Re:Falsche Einstellungen 23 Apr 2010 15:44 #36077

restet your internet hardware and that might get rid of the connectionlaggs. your FPS laggs however can only be fixxed by cleaning your ET... id go with a reinstall (to get rid of any .pk3 you are not using) and a proper, NQ adjusted, low specs CFG.
  • Metti
  • Metti's Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Posts: 872
  • Karma: -82
I reject the reality and substitute my own.
The administrator has disabled public write access.

Re:Falsche Einstellungen 23 Apr 2010 16:04 #36078

so ähnlich ists bei mir auch, nur das ich im unteren teil, grüner balken, gleich 1-2 sekunden aussetzer habe, wo gar keine kurve mehr ist. also da dürfte die verbindung ganz weg sein.
und im oberen bereich hab ich nicht nur gelbe, sondern rote spitzen...
  • .es.Rotti
  • .es.Rotti's Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Posts: 352
  • Karma: 14

DESI IN ACTION!
The administrator has disabled public write access.

Re:Falsche Einstellungen 23 Apr 2010 17:29 #36080

Naja, bei mir siehts manchmal echt schlimmer aus^^
  • Forseti
  • Forseti's Avatar
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Posts: 225
  • Thank you received: 3
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:Falsche Einstellungen 23 Apr 2010 18:20 #36082

wie gesagt das war gestern Nacht um 2.10 Uhr.
Wir waren glaub ich 18 Leute. Ich mach mal nen Video wenn der Server mal voll ist - dann ist richtig ende banane. argh
  • NASH
  • NASH's Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Posts: 387
  • Karma: -5
The administrator has disabled public write access.

Re:Falsche Einstellungen 23 Apr 2010 20:04 #36085

so kann man nicht zocken B)

als erstes würde ich den auswurf der patronenhülsen weg machen. sieht gut aus, raubt dir aber ne menge fps.
du hast dir zwar den himmel weg gemacht, lässt es aber hülsen "regnen". :P

dann schau mal in deiner nq config wegen den dsl einstellungen ob die noch so sind wie sie sein sollen.
das sind meine bei ner 6er leitung und 90 fps.
seta cl_pitchspeed "140"
seta cl_maxpackets "90"
seta cl_packetdup "1"
seta rate "25000"
seta snaps "40"

hast du genug speicher frei gegeben???
seta com_hunkMegs "512"
seta com_zoneMegs "512"
seta com_soundMegs "180"

und wenn du das alles gemacht hast, mal antivir durch laufen lassen, festplatte defragmentieren und den treiber der graka erneuern. auch ruhig mal nach den treibern vom bord schauen wie alt die sind... ;)

wenn das alles nicht hilft.... /format c eingeben und alles neu machen :)
  • BreiTi
  • BreiTi's Avatar
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Posts: 231
  • Thank you received: 6
  • Karma: 6
lieber gott, mach mich fromm, dass ich in den himmel komm!!!
The administrator has disabled public write access.

Re:Falsche Einstellungen 24 Apr 2010 02:17 #36096

hades ist schuld - ist seine config ^^

hab mal ne menge geändert - aber geändert hat sich nix. muss man die jetzt nochmal extra neu laden ??

also werte waren sehr viele zu ändern.

exec config.cfg hat nix gebracht
  • NASH
  • NASH's Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Posts: 387
  • Karma: -5
Last Edit: 24 Apr 2010 02:27 by NASH.
The administrator has disabled public write access.

Re:Falsche Einstellungen 24 Apr 2010 05:49 #36097

Meine cfg ist ja nicht für noobquarter geschrieben sondern für etpro und auch nicht als low grafikcfg B)

Post doch mal deine rechner specs. vllt finden wir da das problem.
  • Hades
  • Hades's Avatar
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Bauch = Gay
  • Posts: 183
  • Karma: -8
The administrator has disabled public write access.

Re:Falsche Einstellungen 24 Apr 2010 10:06 #36099

Haste recht nash hades ist schuld :P

hades weis genau was ich meine :laugh:
  • H5N1
  • H5N1's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • MUH MUH !!!
  • Posts: 287
  • Thank you received: 16
  • Karma: -1
The administrator has disabled public write access.

Re:Falsche Einstellungen 24 Apr 2010 10:10 #36100

Tja, die lags sind schlimm; die hat aber wohl jeder auf dem Sever, zumindest ab einer gewissen Anzahl an Spieler (so ab 20 gehts los?) und auf einigen maps geht auch der ping kräftig hoch.

Schlimmer finde ich aber deine FPS-Schwankungen, die gehen von über 100 auf ca. 10-20 runter, wenn ich das richtig gesehen habe.
Versuche die auf konstanten 76 bzw. 125 zu halten. Obwohl ich davon ausgehe dass deine Hardware auch "full details" unterstützt würde ich dir raten erstmal alle (überflüssigen) Details abzuschalten; so wie muzzeleflash, atmosfericeffects, dynamiclights usw. usw. Die mögen hübsch aussehen, bringen aber nichts bzw. stören nur und verursachen solche FPS-Schwankungen, insbesondere im Nahkampf wo man sowas überhaupt nicht gebrauchen kann ;)
  • T__T
  • T__T's Avatar
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Posts: 69
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:Falsche Einstellungen 24 Apr 2010 10:56 #36102

kann mir denn nicht einer mal seine normale config geben und auch die autoconfig ??
  • NASH
  • NASH's Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Posts: 387
  • Karma: -5
The administrator has disabled public write access.

Re:Falsche Einstellungen 25 Apr 2010 10:45 #36117

BreiTi wrote:
...

hast du genug speicher frei gegeben???
seta com_hunkMegs "512"
seta com_zoneMegs "512"
seta com_soundMegs "180"

und wenn du das alles gemacht hast, mal antivir durch laufen lassen, festplatte defragmentieren und den treiber der graka erneuern. auch ruhig mal nach den treibern vom bord schauen wie alt die sind... ;)

wenn das alles nicht hilft.... /format c eingeben und alles neu machen :)

Die xxxMegs sind meiner Ansicht nach zu hoch gewählt.
Hängt auch von Deinem tatsächlich vorhandenen RAM ab.
Wenn alles läuft, kannst Du die Einstellungen auch unverändert lassen.

Die Tipps mit antivir, defragmentieren und /format c: sind eigentlich nur für Windows User hilfreich.

Einiges an den Einstellungen kannst Du schon in den Menüs von W:ET verändern ohne eine CFG zu schreiben.
Bin mir nicht sicher wegen der config.cfg.
Denke aber, das Sie von W:ET überschrieben werden kann.
  • s.Oliver
  • s.Oliver's Avatar
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Posts: 32
  • Karma: 1
The administrator has disabled public write access.

Re:Falsche Einstellungen 25 Apr 2010 13:55 #36122

s.Oliver wrote:
BreiTi wrote:
...

hast du genug speicher frei gegeben???
seta com_hunkMegs "512"
seta com_zoneMegs "512"
seta com_soundMegs "180"

und wenn du das alles gemacht hast, mal antivir durch laufen lassen, festplatte defragmentieren und den treiber der graka erneuern. auch ruhig mal nach den treibern vom bord schauen wie alt die sind... ;)

wenn das alles nicht hilft.... /format c eingeben und alles neu machen :)

Die xxxMegs sind meiner Ansicht nach zu hoch gewählt.
Hängt auch von Deinem tatsächlich vorhandenen RAM ab.
Wenn alles läuft, kannst Du die Einstellungen auch unverändert lassen.

Die Tipps mit antivir, defragmentieren und /format c: sind eigentlich nur für Windows User hilfreich.

Einiges an den Einstellungen kannst Du schon in den Menüs von W:ET verändern ohne eine CFG zu schreiben.
Bin mir nicht sicher wegen der config.cfg.
Denke aber, das Sie von W:ET überschrieben werden kann.

in zeiten wo 1 gig ram fast so billig ist wie ne kiste bier sollte jeder genug davon im rechner haben, um es dann auch zu nutzen noch ne 64 bit system. B)
  • BreiTi
  • BreiTi's Avatar
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Posts: 231
  • Thank you received: 6
  • Karma: 6
lieber gott, mach mich fromm, dass ich in den himmel komm!!!
The administrator has disabled public write access.

Re:Falsche Einstellungen 25 Apr 2010 21:01 #36131

quadcore 4 gig ram

win 7 ultimate

daran liegt es definitiv nicht - jedes aktuelles spiel läuft 1a - nur scheiss et zickt rum - 25 mbit leitung hab ich auch - arghhhhhhhhh
  • NASH
  • NASH's Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Posts: 387
  • Karma: -5
The administrator has disabled public write access.

Re:Falsche Einstellungen 25 Apr 2010 21:17 #36133

Wenn es ein Intel-Quad mit aktiviertem Hyperthreading ist, dann deaktiviere es im BIOS.

Hier, falls du eine nVidia-GraKa hast stell Threaded-Optimization auf off (Quelle @Crossfire.nu)

  • sTaTic
  • sTaTic's Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • FuYu! - FTW ^.^
  • Posts: 394
  • Karma: 17
Last Edit: 25 Apr 2010 21:18 by sTaTic.
The administrator has disabled public write access.

Re:Falsche Einstellungen 28 Apr 2010 07:53 #36188

NASH wrote:
quadcore 4 gig ram

win 7 ultimate

daran liegt es definitiv nicht - jedes aktuelles spiel läuft 1a - nur scheiss et zickt rum - 25 mbit leitung hab ich auch - arghhhhhhhhh

win 7 ultimate - is from this. Is a virus :D

Kidding, any way win 7 and win Vista eat to much resurce. Try linux. If u r afraid to use linux try to twink u windows.
Check u mtu settings for network, close few service like local network auto scan, local network printers auto pnp etc.

Or try win XP pro
  • The Taliban
  • The Taliban's Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Posts: 350
  • Karma: 37
The administrator has disabled public write access.

Re:Falsche Einstellungen 28 Apr 2010 12:53 #36192

Frisst zuviel ressourcen... Er hat ja auch so wenig...
Hast du jetzt mal dein nq ordner geputzt??

Ansonsten chekk ich nachher ma deine cfg.
  • Kristology
  • Kristology's Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Die einzig wahre Religion
  • Posts: 500
  • Karma: -1
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.122 seconds

© Kernwaffe.de - Enemy Territory Servers | Design by: LernVid.com