Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Frage zur CFG

Frage zur CFG 25 Oct 2014 01:35 #49730

Hallo Jungs,
ich bin ein alter ET Anhänger der wieder eine Runde zocken wollte. Komischerweise wenn ich mit meiner CFG auf Jaymod oder auf eine vorherigen Version wie Nq 1.2.9 zocke funktioniert immer noch alles 1a.

Jetzt wollte ich bei euch zocken. Unmöglich! FPS gehen runter auf 7FPS. Bei Jay hab ich mit der Cfg 125FPS :)

Hier die Cfg:
// Gamesettings - Grafik und Sound
//
echo ">gfx.cfg -> ^1ok"

// Arbeitsspeicher
seta com_hunkmegs "156"
seta com_zonemegs "32"
seta com_soundmegs "32"

// Graka
seta r_lastValidRenderer "AMD 6800"
seta r_ati_fsaa_samples "1"
seta r_ati_truform_tess "1"
seta r_ext_ati_pntriangles "0"

//Mouse
seta sensitivity "0.42" //0,40
seta ui_sensitivity ""
seta cl_mouseAccel "0"
seta ui_profile_mousePitch "0"

seta m_yaw "0.039"
//seta m_forward "0.25"
//seta m_pitch "0.040" //0,015

seta cg_weaponCycleDelay "0" //schneller laden

//Fadenkreuz
seta cg_drawCrosshair "5" // Fadenkreuz
seta cg_crosshairHealth "0"
seta cg_crosshairPulse "0" // Puls
seta cg_crosshairX "0" // X-Position auf dem Bildschirm
seta cg_crosshairY "0" // Y-Position auf dem Bildschirm
seta cg_crosshairSize "48" // Größe des Fadenkreuzes
seta cg_crosshairColor "red" // Farbe des Fadenkreuzes (Primär) außen
seta cg_crosshairAlpha "1.0" // Transparenz (Primär) außen
seta cg_crosshairAlphaAlt "1.0" // Transparenz (Alternativ) innen
seta cg_crosshairColorAlt "red" // Farbe des Fadenkreuzes (Alternativ) innen
seta cg_drawCrosshairnames "1"
seta cg_drawCrosshairhealth "1"
seta cg_drawCrosshairPickups "0"


seta r_ext_compressed_textures "1"
seta r_ext_gamma_control "1"
seta r_ext_multitexture "1"
seta r_ext_compiled_vertex_array "1"
seta r_ext_texture_filter_anisotropic "0"
seta r_ext_ATI_pntriangles "0"
seta r_ext_texture_env_add "1"
seta r_glDriver "opengl32"
seta r_allowExtensions "1"
seta r_glIgnoreWicked3D "0"
seta r_ext_NV_fog_dist "0"
seta r_nv_fogdist_mode "GL_EYE_RADIAL_NV"
seta r_clampToEdge "1"
seta r_picmip "1"
seta r_roundImagesDown "1"
seta r_rmse "0.0"
seta r_detailtextures "0"
seta r_texturebits "32"
seta r_colorbits "32"
seta r_stereo "0"
seta r_stencilbits "0"
seta r_depthbits "24"
seta r_fullscreen "1"
seta r_customwidth "1024"
seta r_customheight "768"
seta r_customaspect "1"
seta r_simpleMipMaps "0"
seta r_subdivisions "20"
seta r_smp "0"
seta r_ignoreFastPath "0"
seta r_lodCurveError "60"
seta r_lodbias "2"
seta r_flares "0"
seta r_ignoreGLErrors "1"
seta r_fastsky "0"
seta r_dynamiclight "0"
seta r_dlightBacks "0"
seta r_finish "0"
seta r_textureMode "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR"
seta r_swapInterval "0"
seta r_gamma "3"
seta r_facePlaneCull "1"
seta r_railWidth "16"
seta r_railCoreWidth "1"
seta r_railSegmentLength "32"
seta r_primitives "0"
seta r_trisColor "1.0"
seta r_normallength "0.5"
seta r_highQualityVideo "0"
seta r_inGameVideo "0"
seta r_intensity "1.5"
seta r_inGameVideo "0"
seta r_vertexLight "0"
seta r_ignorehwgamma "1"
seta r_mapoverbrightbits "3"
seta r_overbrightbits "1"
seta r_displayrefresh "85"
seta r_mode "6"

Habt ihr mir eine Idee ?
  • madmax
  • madmax's Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Posts: 5
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Frage zur CFG 25 Oct 2014 12:32 #49731

viel kann man da nicht machen. NQ ist immer etwas laggig ggü. Jaymod - und auf KW allemal. AMD 6800 reicht für ET auf alle Fälle aus. Läuft ET als Single Core?

Versuch mal die details etwas zu reduzieren, vielleicht erreichst du damit einen gewissen grafikboost:

seta r_depthbits "24" -- 16
seta r_texturebits "32" -- 16
seta r_colorbits "32" -- 16
seta r_picmip "1" -- 2 oder 3 (wobei 3 echt mies ist)
seta r_textureMode "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR" -- GL_LINEAR_MIPMAP_NEAREST

seta cg_atmosphericEffects "0" falls nicht schon geschehen
und schalte alle Blutspritzer sowie Tracers (Kugeln) aus.
Versprech Dir nicht zuviel, aber einen Versuch isses ja wert.

Ach, und poste lieber auf Englisch damit dir andere auch helfen können.
  • Commander
  • Commander's Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Posts: 246
  • Thank you received: 27
  • Karma: 11
The administrator has disabled public write access.

Frage zur CFG 25 Oct 2014 12:44 #49732

Ok danke für deinen Hindweis. Ich habe gerade gesehen, das ich zb auf GER NQ zocke. Dort haben sie auch Nq 1.2.9 jedoch die gemoddete ET Version und dort hab ich fast 125FPS konstanz mit diesen Settings O.o
  • madmax
  • madmax's Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Posts: 5
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Frage zur CFG 26 Oct 2014 07:02 #49742

seta com_hunkmegs "156"

sollte das nicht 128, 256, 512, 1024 sein ?

ist das einzige was mir auffällt

mfg bong
  • Bong
  • Bong's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Posts: 184
  • Thank you received: 43
  • Karma: -6
The administrator has disabled public write access.

Frage zur CFG 26 Oct 2014 12:32 #49744

madmax wrote:
Ok danke für deinen Hindweis. Ich habe gerade gesehen, das ich zb auf GER NQ zocke. Dort haben sie auch Nq 1.2.9 jedoch die gemoddete ET Version und dort hab ich fast 125FPS konstanz mit diesen Settings O.o

was genau ist denn "die gemoddete ET Version"?
  • unterhose
  • unterhose's Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • doofluke
  • Posts: 1261
  • Thank you received: 67
  • Karma: 6
VI VI VI, the number of the beast.
The administrator has disabled public write access.

Frage zur CFG 26 Oct 2014 14:24 #49746

  • K@rm@
  • K@rm@'s Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • ...is a bitch!
  • Posts: 415
  • Thank you received: 70
  • Karma: 8
"I spent a lot of money on booze, birds and fast cars – the rest I just squandered." George Best
The administrator has disabled public write access.

Frage zur CFG 28 Oct 2014 15:50 #49758

Das ist eine Version wo man mit allen Clienten connecten kann. Wird in HLSW nur mit v Angezeigt. Bei euch ist es ja 2.6b und wird auch in HLSW als v2.6b angezeigt.
  • madmax
  • madmax's Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Posts: 5
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Frage zur CFG 31 Oct 2014 23:31 #49766

Nun geht es :)
seta com_hunkmegs "156"

sollte das nicht 128, 256, 512, 1024 sein ?

ist das einzige was mir auffällt

mfg bong
  • madmax
  • madmax's Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Posts: 5
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Frage zur CFG 01 Nov 2014 00:14 #49767

do not set hunk megs higher that 512, the game cant use more
  • Amadeus_Denmark
  • Amadeus_Denmark's Avatar
  • Offline
  • Banned
  • Posts: 307
  • Thank you received: 49
  • Karma: -55
The administrator has disabled public write access.

Frage zur CFG 01 Nov 2014 11:23 #49768

Yes i had 256. Before i had only 156 and i had many Problems on Nq. But now it works (y)
  • madmax
  • madmax's Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Posts: 5
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Frage zur CFG 02 Nov 2014 12:06 #49769

Bong wrote:
sollte das nicht 128, 256, 512, 1024 sein ?
Jein.
Es sollten Werte sein, die sich aus Additionen von 32+64+128+256 ergeben.
128
(32+128=) 156
(64+128=) 192
(128+128=)256
(64+256=) 320
(128+256=)384
(256+256=)512
So hab ich es zumindest gelernt.
seta com_soundMegs	"32"	//sets the amount of memory (MB) to allocate for loaded sound files
seta com_hunkMegs	"192"	//amount of memory (MB) assign to the hunk
seta com_zoneMegs	"64"	//amount of RAM to allocate to map and texture loading
Jenseits von 192 konnte ich aber auf meinem Gerät schon keine Veränderungen mehr feststellen. Und auf Maps wie Praetoria3 bricht die Framerate auch bei viel höheren Werten gleichermaßen auf ~40 ein.
Last Edit: 02 Nov 2014 12:09 by [ETC]=ROSINENBOMBER=.
The administrator has disabled public write access.

Frage zur CFG 03 Nov 2014 10:07 #49770

ok, thx
aber 156 krieg ich da nicht raus :D
(32+128=) 156 160

nochmal ab inne Schule :D

mfg Bong
  • Bong
  • Bong's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Posts: 184
  • Thank you received: 43
  • Karma: -6
Last Edit: 03 Nov 2014 10:07 by Bong.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: [ETC]=ROSINENBOMBER=
Time to create page: 0.103 seconds

© Kernwaffe.de - Enemy Territory Servers | Design by: LernVid.com